千亿手机app下载

石墨烯工程化制备及应用

报告题目:石墨烯工程化制备及应用

报告人:暴宁钟 教授,南京工业大学

报告时间:2020 09 06 日 上午 9:00-10:00

报告地点:物理科技楼101

报告人简介:暴宁钟,国家杰出青年基金获得者,十三五国家重点研发计划总体专家组成员、十二五国家863计划新材料领域主题专家组成员。获江苏省科学技术一等奖、教育部自然科学一等奖、中国石油与化学工业联合会青年科学技术突出贡献奖、江苏省创新争先奖状和日本学术振兴会外国人研究奖等荣誉。入选科技部中青年科技创新领军人才、首届江苏特聘教授、江苏省创新团队、江苏省双创人才计划、江苏省杰出青年基金和江苏省六大人才高峰、江苏省333工程等。

报告摘要:新材料本身结构复杂、表面性质独特,如何实现其从以化学反应的高转化率和选择性为目标,向更高层次以新材料的构效关系为中心的转变,是新材料面临的挑战。我们通过研究石墨烯等新材料结构和性能调控的理论、规律和技术,揭示了纳米材料共性生长调控机制;借助化学工程研究方法,解决了氧化还原法制备石墨烯中面临的难以定量定向调控材料微结构与性能的问题;发展了相关新材料制备与应用的工程化技术、工艺和装备,推动了石墨烯等新材料的大规模高质量绿色工业生产与高性能应用。

返回原图
/